Bonjour,
Voici venu le temps des Mousserons de la St Georges ou Calocybe gambosa (Fr.) Donk 1962, ce champignons sort aux alentours du 15 avril généralement aux alentours de la St Georges, il est donc sortis avec un peu de retard du certainement au temps très sec que l'on a eu au mois d'avril, après ces 2 ou 3 jours de pluie il est enfin la.
C'est un excellent comestible, que l'on trouve généralement en cercle sur les pelouses, les bonnes années j'en trouve facilement une quinzaine de kilo, que je cuit et congèle pour toute l'année, il me servira dans les sauces ou en hors d'oeuvre sur petit toast.
Voici venu le temps des Mousserons de la St Georges ou Calocybe gambosa (Fr.) Donk 1962, ce champignons sort aux alentours du 15 avril généralement aux alentours de la St Georges, il est donc sortis avec un peu de retard du certainement au temps très sec que l'on a eu au mois d'avril, après ces 2 ou 3 jours de pluie il est enfin la.
C'est un excellent comestible, que l'on trouve généralement en cercle sur les pelouses, les bonnes années j'en trouve facilement une quinzaine de kilo, que je cuit et congèle pour toute l'année, il me servira dans les sauces ou en hors d'oeuvre sur petit toast.
Dernière édition par FredericSen le Mer 5 Mai 2010 - 6:38, édité 1 fois