Il y a aussi d'autres points à voir en Auvergne, à part les volcans et les points de vue magnifiques :
1 - A Orcival, nous avons trouvé un excellent chocolatier qui faisait de magnifiques "briques de volcan" (voir pancarte sur la façade) :
Nous les avons goutés, ils croquent sous la dent, puis fondent dans la bouche (chocolats double effet comme les kisscool !)
Remarquez également le toit de lauzes (pierres de lave).
2 - En entrant, les artisans nous ont projeté un film pour expliquer leur travail dans la fabrication du chocolat, et de leurs autres produits typiquement auvergnat :
Remarquez le plafond, qui supporte le toit qui pèse plus de 100 tonnes, aux dires du propriétaire (vous pouvez voir l'extérieur à l'image précédente). Ce bâtiment était une ancienne ferme refaite pour accueillir la chocolaterie.
3 - L'autre spécialité est la pâte de fruits faite maison, explications également données lors de la projection précédente :
En goutant ces pâtes de fruits, nous pouvions également avoir plusieurs saveurs en bouche, un délice.
4 - A quelques kilomètres de là, changement de registre : au milieu de nulle part, nous avons visité une ferme où étaient élevés des myocastors ...
Le Myocastor est un mammifère rongeur et aquatique originaire d'Amérique du Sud. Cousin germain du castor d'Europe, c'est un herbivore/granivore dont la femelle possède huit mamelles dorso-latérales permettant aux petits de téter dans l'eau.
Leur dents poussent en permanence, ils doivent donc manger pour les user.
5 - ... mais également des kangourous, dociles puisque nous avons pu les caresser :
Le kangourou (wallaby) est un animal rustique d'origine australienne capable de supporter des températures extrêmes. De la famille des marsupiaux, c'est un mammifère herbivore dont la femelle porte son petit dans sa poche ventrale.
claudy
1 - A Orcival, nous avons trouvé un excellent chocolatier qui faisait de magnifiques "briques de volcan" (voir pancarte sur la façade) :
Nous les avons goutés, ils croquent sous la dent, puis fondent dans la bouche (chocolats double effet comme les kisscool !)
Remarquez également le toit de lauzes (pierres de lave).
2 - En entrant, les artisans nous ont projeté un film pour expliquer leur travail dans la fabrication du chocolat, et de leurs autres produits typiquement auvergnat :
Remarquez le plafond, qui supporte le toit qui pèse plus de 100 tonnes, aux dires du propriétaire (vous pouvez voir l'extérieur à l'image précédente). Ce bâtiment était une ancienne ferme refaite pour accueillir la chocolaterie.
3 - L'autre spécialité est la pâte de fruits faite maison, explications également données lors de la projection précédente :
En goutant ces pâtes de fruits, nous pouvions également avoir plusieurs saveurs en bouche, un délice.
4 - A quelques kilomètres de là, changement de registre : au milieu de nulle part, nous avons visité une ferme où étaient élevés des myocastors ...
Le Myocastor est un mammifère rongeur et aquatique originaire d'Amérique du Sud. Cousin germain du castor d'Europe, c'est un herbivore/granivore dont la femelle possède huit mamelles dorso-latérales permettant aux petits de téter dans l'eau.
Leur dents poussent en permanence, ils doivent donc manger pour les user.
5 - ... mais également des kangourous, dociles puisque nous avons pu les caresser :
Le kangourou (wallaby) est un animal rustique d'origine australienne capable de supporter des températures extrêmes. De la famille des marsupiaux, c'est un mammifère herbivore dont la femelle porte son petit dans sa poche ventrale.
claudy