+2
honeybee
denis.f
6 participants
Noisette, amande et noix
denis.f- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3400
Age : 64
Localisation : variable
Niveau photo : Débutant
Expérience : ---
Date d'inscription : 19/08/2013
Réputation : 0
- Message n°1
Noisette, amande et noix
Un premier essai dans un genre inconnu ...
honeybee- Médaille de platine
- Nombre de messages : 19311
Age : 78
Localisation : B 5350
Profession : Mécanique générale (Retraité )
Niveau photo : Amateur
Expérience : > 10 < 20 ans
Boitier : F....D300-D700.
Objectifs : Nikon et Sygma
Date d'inscription : 21/10/2009
Réputation : 0
- Message n°2
Re: Noisette, amande et noix
Jolie compo mais le support qui est coupé ne me plait pas (avis perso sans prétention aucune)
alcol68- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3353
Age : 55
Localisation : Seraing/Belgique
Profession : Plombier
Niveau photo : Débutant
Expérience : > 1 < 2 ans
Boitier : Nikon D5100
Objectifs : Nikon 18-55mm 1:3.5-5.6
Sigma 50-200mm 1:4-5.6
Tamron 70-300m macro
Date d'inscription : 26/08/2013
Réputation : 0
- Message n°3
Re: Noisette, amande et noix
c'est une jolie compo qui a du potentiel
une petite proposition si tu n'aime pas j'enlève
une petite proposition si tu n'aime pas j'enlève
Invité- Invité
- Message n°4
Re: Noisette, amande et noix
Bonjour,
je préfère nettement les couleurs de la retouche (plus neutre) à l'originale (trop chaude..) par contre j'aurais bien vu un petit redressement car il me semble que ça penchouille légèrement sur la droite....
Mcguss
je préfère nettement les couleurs de la retouche (plus neutre) à l'originale (trop chaude..) par contre j'aurais bien vu un petit redressement car il me semble que ça penchouille légèrement sur la droite....
Mcguss
Vito Cornelius- Médaille d'or
- Nombre de messages : 10971
Age : 47
Localisation : Charleville-Mézières (France)
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans
Date d'inscription : 03/07/2012
Réputation : 0
- Message n°5
Re: Noisette, amande et noix
+1 pour la penchouille ...
Lumière trop plate et fond disgracieux également ...
Bref, pas fan.
Lumière trop plate et fond disgracieux également ...
Bref, pas fan.
denis.f- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3400
Age : 64
Localisation : variable
Niveau photo : Débutant
Expérience : ---
Date d'inscription : 19/08/2013
Réputation : 0
- Message n°6
Re: Noisette, amande et noix
Merci pour ces commentaires. Je trouve également la proposition d'Alain meilleure.
J'ai fait un autre essai, le titre n'est plus tout à fait approprié mais c'est le même vase. Pour éliminer le côté granuleux du fond, je suis passé au 28 mm, à F 2.8.
J'ai fait un autre essai, le titre n'est plus tout à fait approprié mais c'est le même vase. Pour éliminer le côté granuleux du fond, je suis passé au 28 mm, à F 2.8.
alcol68- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3353
Age : 55
Localisation : Seraing/Belgique
Profession : Plombier
Niveau photo : Débutant
Expérience : > 1 < 2 ans
Boitier : Nikon D5100
Objectifs : Nikon 18-55mm 1:3.5-5.6
Sigma 50-200mm 1:4-5.6
Tamron 70-300m macro
Date d'inscription : 26/08/2013
Réputation : 0
- Message n°7
Re: Noisette, amande et noix
je trouve cette phto mieux mais la compo est moins bonne que la 1.
Perso, j'aurais tourné la fleure plus sur la droite et me placer plus sur la gauche pour donner un effet de profondeur.
Perso, j'aurais tourné la fleure plus sur la droite et me placer plus sur la gauche pour donner un effet de profondeur.
denis.f- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3400
Age : 64
Localisation : variable
Niveau photo : Débutant
Expérience : ---
Date d'inscription : 19/08/2013
Réputation : 0
- Message n°8
Re: Noisette, amande et noix
Merci pour ce commentaire.
Je crois que le torchon ne va pas trop bien, je vais recommencer avec un torchon blanc et essayer d'améliorer la lumière sur le vase.
Je crois que le torchon ne va pas trop bien, je vais recommencer avec un torchon blanc et essayer d'améliorer la lumière sur le vase.
Vito Cornelius- Médaille d'or
- Nombre de messages : 10971
Age : 47
Localisation : Charleville-Mézières (France)
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans
Date d'inscription : 03/07/2012
Réputation : 0
- Message n°9
Re: Noisette, amande et noix
C'est mieux pour moi.
Le torchon en soi-même ne me dérange pas mais un petit coup de fer à repasser pour en ôter les plis serait une bonne idée.
Le torchon en soi-même ne me dérange pas mais un petit coup de fer à repasser pour en ôter les plis serait une bonne idée.
Jimnick- VRAIMENT BAVARD
- Nombre de messages : 1465
Age : 68
Localisation : Côte belge
Profession : Rangé des voitures (au sens strict)
Niveau photo : Amateur
Expérience : > 20 ans
Boitier : eos 1100d
Objectifs : 18-55 IS II
50mm f1.8 II
Helios (J) 28mm f2.8
Cosinon 135mm f2.8
Date d'inscription : 17/10/2013
Réputation : 0
- Message n°10
Re: Noisette, amande et noix
Aaaah ces Français... ...torchon...
Ca est une fois pas comme çà qu'on dit...Napperon, oui !! Je rigole !
Cela dit, je préfère aussi la première photo façon Alain.
Avec de pareilles bouteilles, j'essaierais des photos en milieu sombre avec un éclairage en transparence, naturel ou artificiel.
Ca est une fois pas comme çà qu'on dit...Napperon, oui !! Je rigole !
Cela dit, je préfère aussi la première photo façon Alain.
Avec de pareilles bouteilles, j'essaierais des photos en milieu sombre avec un éclairage en transparence, naturel ou artificiel.
Vito Cornelius- Médaille d'or
- Nombre de messages : 10971
Age : 47
Localisation : Charleville-Mézières (France)
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans
Date d'inscription : 03/07/2012
Réputation : 0
- Message n°11
Re: Noisette, amande et noix
Jimnick a écrit:Aaaah ces Français... ...torchon...
C'est typiquement Français d'appeler ça un torchon ? C'est vrai ?
Franchement, tu m'apprends quelque chose !
Et en Belgique, ça s'appelle comment ?
denis.f- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3400
Age : 64
Localisation : variable
Niveau photo : Débutant
Expérience : ---
Date d'inscription : 19/08/2013
Réputation : 0
- Message n°12
Re: Noisette, amande et noix
Merci pour ces commentaires.
Information prise, c'est une serviette de table (en linge basque, d'où ma confusion). Elle a finit par être repassée.
Vivement le stage de portrait pour apprendre à mieux gérer la lumière ...
Information prise, c'est une serviette de table (en linge basque, d'où ma confusion). Elle a finit par être repassée.
Vivement le stage de portrait pour apprendre à mieux gérer la lumière ...
Astro2012- TRES BAVARD
- Nombre de messages : 942
Age : 43
Localisation : Longwy
Niveau photo : Débutant
Boitier : Sony A7, nex-3, nex3n, nex-6
Objectifs : AF Sony 28-70mm FE 3.5/5.6, 16mm E 2.8, 30mm E 3.5, 30mm sigma 2.8, sigma 19mm 2.8
MF Takumar 50mm 1.4 (super et SMC), takumar 55mm 1.8, Zeiss Contax G 90mm 2.8, Voigtlander 40mm 1.4 MC, Jupiter 8 50mm 2, 28mm takumar 2.8
Date d'inscription : 03/05/2011
Réputation : 0
- Message n°13
Re: Noisette, amande et noix
La composition est sympa ! mais Il faut revoir la balance des blancs...
Jimnick- VRAIMENT BAVARD
- Nombre de messages : 1465
Age : 68
Localisation : Côte belge
Profession : Rangé des voitures (au sens strict)
Niveau photo : Amateur
Expérience : > 20 ans
Boitier : eos 1100d
Objectifs : 18-55 IS II
50mm f1.8 II
Helios (J) 28mm f2.8
Cosinon 135mm f2.8
Date d'inscription : 17/10/2013
Réputation : 0
- Message n°14
Re: Noisette, amande et noix
Vito Cornelius a écrit:Jimnick a écrit:Aaaah ces Français... ...torchon...
C'est typiquement Français d'appeler ça un torchon ? C'est vrai ?
Franchement, tu m'apprends quelque chose !
Et en Belgique, ça s'appelle comment ?
Chez nous un torchon est ce que vous appelez une serpillière...(C'est aussi un document mal écrit plein de traces de doigts encrées et froissé dans le cartable..).
Ce genre de torchon, nous l'appelons un "napperon", encore que ce terme soit plus usité pour les pièces en dentelle.
Par contre, outre torchon, nous avons également, pour "serpillière", notre fameuse " loque à reloqueter ".
Ca ne s'invente pas...
Astro2012- TRES BAVARD
- Nombre de messages : 942
Age : 43
Localisation : Longwy
Niveau photo : Débutant
Boitier : Sony A7, nex-3, nex3n, nex-6
Objectifs : AF Sony 28-70mm FE 3.5/5.6, 16mm E 2.8, 30mm E 3.5, 30mm sigma 2.8, sigma 19mm 2.8
MF Takumar 50mm 1.4 (super et SMC), takumar 55mm 1.8, Zeiss Contax G 90mm 2.8, Voigtlander 40mm 1.4 MC, Jupiter 8 50mm 2, 28mm takumar 2.8
Date d'inscription : 03/05/2011
Réputation : 0
- Message n°15
Re: Noisette, amande et noix
J'ai remarqué que les belges ne finissent plus leur phrase par "une fois"... Comme quoi le langage évolue...
denis.f- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3400
Age : 64
Localisation : variable
Niveau photo : Débutant
Expérience : ---
Date d'inscription : 19/08/2013
Réputation : 0
- Message n°16
Re: Noisette, amande et noix
Astro2012 a écrit:La composition est sympa ! mais Il faut revoir la balance des blancs...
Merci pour ce commentaire. Il faut revoir quelques points, voire changer de maison ou repeindre le bureau. A voir ...
alcol68- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3353
Age : 55
Localisation : Seraing/Belgique
Profession : Plombier
Niveau photo : Débutant
Expérience : > 1 < 2 ans
Boitier : Nikon D5100
Objectifs : Nikon 18-55mm 1:3.5-5.6
Sigma 50-200mm 1:4-5.6
Tamron 70-300m macro
Date d'inscription : 26/08/2013
Réputation : 0
- Message n°17
Re: Noisette, amande et noix
Astro2012- TRES BAVARD
- Nombre de messages : 942
Age : 43
Localisation : Longwy
Niveau photo : Débutant
Boitier : Sony A7, nex-3, nex3n, nex-6
Objectifs : AF Sony 28-70mm FE 3.5/5.6, 16mm E 2.8, 30mm E 3.5, 30mm sigma 2.8, sigma 19mm 2.8
MF Takumar 50mm 1.4 (super et SMC), takumar 55mm 1.8, Zeiss Contax G 90mm 2.8, Voigtlander 40mm 1.4 MC, Jupiter 8 50mm 2, 28mm takumar 2.8
Date d'inscription : 03/05/2011
Réputation : 0
- Message n°18
Re: Noisette, amande et noix
denis.f a écrit:Astro2012 a écrit:La composition est sympa ! mais Il faut revoir la balance des blancs...
Merci pour ce commentaire. Il faut revoir quelques points, voire changer de maison ou repeindre le bureau. A voir ...
lol lol lol désolé je pensais que le mur était blanc et non dans les tons roses... Dans ce cas c'est assez réussi....
denis.f- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3400
Age : 64
Localisation : variable
Niveau photo : Débutant
Expérience : ---
Date d'inscription : 19/08/2013
Réputation : 0
- Message n°19
Re: Noisette, amande et noix
Merci pour ce commentaire.
Le mur est blanc cassé. Selon l'heure de la journée, il prend parfois une couleur rosée (le meuble sous-jacent est en hêtre clair, est-ce l'explication?).
Je voulais le repeindre pour limiter son aspect granuleux (toile de verre enduite). Impossible d'aller au delà d'une ouverture F:5.6.
Le mur est blanc cassé. Selon l'heure de la journée, il prend parfois une couleur rosée (le meuble sous-jacent est en hêtre clair, est-ce l'explication?).
Je voulais le repeindre pour limiter son aspect granuleux (toile de verre enduite). Impossible d'aller au delà d'une ouverture F:5.6.
Vito Cornelius- Médaille d'or
- Nombre de messages : 10971
Age : 47
Localisation : Charleville-Mézières (France)
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans
Date d'inscription : 03/07/2012
Réputation : 0
- Message n°20
Re: Noisette, amande et noix
denis.f a écrit: Impossible d'aller au delà d'une ouverture F:5.6.
A cause de ton objectif ?
denis.f- EXCELLENCE
- Nombre de messages : 3400
Age : 64
Localisation : variable
Niveau photo : Débutant
Expérience : ---
Date d'inscription : 19/08/2013
Réputation : 0
- Message n°21
Re: Noisette, amande et noix
J'en ai essayer plusieurs et fait différentes tentatives de position du vase.
L'aspect granuleux est invisible à F:2.8, léger à F:4 et devient trop présent vers F:5.6 et au-delà.
L'objectif le mieux adapté pour ceci est le 40 mm macro Nikon, 28 mm Sigma / Canon n'est pas mal non plus.
L'aspect granuleux est invisible à F:2.8, léger à F:4 et devient trop présent vers F:5.6 et au-delà.
L'objectif le mieux adapté pour ceci est le 40 mm macro Nikon, 28 mm Sigma / Canon n'est pas mal non plus.
Vito Cornelius- Médaille d'or
- Nombre de messages : 10971
Age : 47
Localisation : Charleville-Mézières (France)
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans
Date d'inscription : 03/07/2012
Réputation : 0
- Message n°22
Re: Noisette, amande et noix
ok je comprends
|
|